Братья и сестры. Сестры и братья. Эти отношения всегда сложны и многогранны, они словно луковица, где за жесткой шелухой следует следующая, более горькая, более жгучая частичка восприятия и привязанности. И любви. Однако если дети носят фамилию Блэк, то по истечении времени, такие отношения часто окрашиваются в яркие и недозволительные оттенки со скрытым налетом псевдо-инцестуального психоза. Хочется прикоснуться — но нельзя, хочется уткнуться в плечо, рассказать о наболевшем — но исключается. Надо держать лицо, быть частью незримой цепи Великой Династии, нести на себе груз ответственности, тяготы не сопоставимых с собственными силами задач рода. Быть Блэком. Вас и меня воспитывали как наследников, продолжателей славных дел младшей Ветви Древнейших и Благороднейших. Вы средний и долгожданный ребёнок Поллукса Блэка и Ирмы Крэбб, мой брат и брат Сигнуса, закончили Слизерин, в межфакультетских разборках в школе и после неё не участвовали, чинно поддерживая негласное фамильное правило: Блэки выше политики. Были категорически против моей свадьбы с троюродным кузеном. Пытались отговорить, но не смогли. Ваши неистовые попытки предотвратить торжество сделали наши отношения натянутыми, а вашу жажду уехать из Англии — маниакальной. Официально, за несовпадение характеров, а по факту и за многое другое, вы были лишены наследства и выжжены с семейного древа. Неся возмездие за всё былое, вы попросту озолотили моего старшего и уже изгнанного из рода сына, обеспечив на всю жизнь. Вам воистину не так любы семейные устои, как многим из Блэков, и я жажду узнать как вы докатились до жизни такой. Сейчас дверь в вашу комнату в Блэк-Касле запечатана заклинанием и открыть её можно только магией, на ваше же имя наложено табу. Однако вы, не видевший гобелен, можете об этом только догадываться. Счастливо ли оно — неведение? Наверное, придает сил, не так ли? Мы не собирались вас останавливать, когда вы отчалили в Новый Свет за титулами и свершениями. Меня же никто не остановил, когда я второй раз занесла палочку над Фамильным гобеленом, верным росчерком заклятья расписавший за вашу тотальную Свободу. Свобода, брат, она стоит дорогого. Стоит семьи. Стоит надежд. Стоит самого тяжелого шага, того — самого первого. Свобода, Альфард, — она стоит всего...
| | |